Rhabarbercrème mit Pistazien-Krokant

Rhabarbercrème mit Pistazien-Krokant
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Crème:

  • 450 g Rhabarber, gewürfelt
  • ½ EL Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 60 g Meringue-Schalen, zerbröckelt
  • 2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

Krokant:

  • 75 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Pistazien
  • 2 EL getrocknete Cranberries

Crème:

  • 450 g
    Rhabarber, gewürfelt
  • 0.5 EL
    Butter
  • 90 g
    Zucker
  • 1 TL
    Zimtpulver
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 60 g
    Meringue-Schalen, zerbröckelt
  • 2.5 dl
    Vollrahm, steif geschlagen

Krokant:

  • 75 g
    Zucker
  • 2 EL
    Wasser
  • 50 g
    Pistazien
  • 2 EL
    getrocknete Cranberries

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden

Crème: Rhabarber in Butter, Zucker Zimt und Zitronensaft andämpfen. Zugedeckt 5-8 Minuten weich garen, auskühlen lassen. Mit dem Schwingbesen leicht verrühren, zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

Krokant: Zucker und Wasser aufkochen. Einkochen, bis ein braunes Caramel entsteht. Pistazien und Cranberries zugeben und sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen. Krokant hacken.

Meringues und Rahm unter das Kompott ziehen. In Dessertschalen anrichten, mit Krokant bestreuen, sofort servieren.

Säuerliche Stängel:
Gedämpft, gekocht oder gebacken ist Rhabarber gut bekömmlich. Roh sollte er nicht gegessen werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal520
  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett29 g
  • Kohlenhydrate60 g
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