Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten

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Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten
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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Tomaten:

    • 800 g Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben
    • 1 EL Butter, flüssig
    • 1½ TL Zucker
    • Salz (-flocken)

    Poulet:

    • 1 l Hühnerbouillon
    • 1 Stück Ingwerwurzel, ca. 2 cm, in Scheiben
    • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
    • 4 Pouletbrüstchen
    • Salz, Pfeffer

    Sauce:

    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL Limettensaft
    • 4 EL Sud
    • 1-1½ TL Wasabi-Paste
    • 2 EL Sesamsamen, geröstet

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Garen: Tomaten ca. 20 Minuten, Poulet ca. 15 Minuten

    Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen, salzen.

    Poulet: Bouillon mit Ingwer und Knoblauch aufkochen. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten pochieren.

    Poulet herausnehmen, würzen, tranchieren. Öl, Limettensaft, Sud und Wasabi verrühren.

    Tomaten und Poulet auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Lauwarm servieren.

    Wasabi-Paste gibt es im gut assortierten Grossverteiler oder in asiatischen Spezialitätenläden.
    Dazu passt Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal334
    • Eiweiss40 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

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    • Eiweiss40 g
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