• Drucken
Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten
  • 1h10min
Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten

Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten

  • Drucken
back to top

Pochierte Pouletbrust auf Wasabi-Tomaten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Tomaten:
800 gTomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
1 - 2Knoblauchzehen, in Scheiben
1 ELButter, flüssig
TLZucker
Salz (-flocken)
Poulet:
1 lHühnerbouillon
1 StückIngwerwurzel, ca. 2 cm, in Scheiben
1Knoblauchzehe, in Scheiben
4Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer
Sauce:
3 ELRapsöl
2 ELLimettensaft
4 ELSud
1 - 1½ TLWasabi-Paste
2 ELSesamsamen, geröstet

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Tomaten: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen, salzen.
  2. Poulet: Bouillon mit Ingwer und Knoblauch aufkochen. Poulet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 12-15 Minuten pochieren.
  3. Poulet herausnehmen, würzen, tranchieren. Öl, Limettensaft, Sud und Wasabi verrühren.
  4. Tomaten und Poulet auf Tellern anrichten. Sauce darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Lauwarm servieren.

Wasabi-Paste gibt es im gut assortierten Grossverteiler oder in asiatischen Spezialitätenläden.
Dazu passt Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.