Spinat-Penne

Spinat-Penne
  • Rezept bewerten (3 Sterne/18 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g Penne ricce (oder andere Teigwaren)
  • 100 g Bratspeck, in Streifen
  • 1 kg Spinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Eier

  • 400 g
    Penne ricce (oder andere Teigwaren)
  • 100 g
    Bratspeck, in Streifen
  • 1 kg
    Spinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4
    Eier

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.

Speck in grosser Bratpfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten, warm stellen. Spinat in derselben Pfanne andämpfen, bis er vollständig zusammengefallen ist, würzen. Speck und Penne zufügen, mischen.

Eier in siedendem Wasser bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen, herausheben.

Spinatpenne in Teller verteilen. Eier schälen, längs aufschneiden und sofort auf die Penne legen.

Abwandlung:
Wer Speck nicht mag oder besonders linienbewusst kocht, kann den Speck durch mageren Schinken ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal557
  • Eiweiss30 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal557
  • Eiweiss30 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate72 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken