Krautstiel-Schinken-Medaillons mit Ofenkartoffeln

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Krautstiel-Schinken-Medaillons mit Ofenkartoffeln
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    Für 4 Personen

    Backpapier für die Bleche
    Küchenschnur

    • 1 kg festkochende Kartoffeln, in Scheiben
    • 4 EL Bratcrème
    • 1 Rosmarinzweig, abgezupfte Nadeln, evtl. gehackt
    • 1 Schweinsfilet, ca. 450 g
    • 100 g Krautstielblätter, grobe Blattrippen entfernt
    • 100 g Rohschinkentranchen
    • 2 dl Bouillon
    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 35 Minuten

    Kartoffeln mit der Hälfte der Bratcrème und Rosmarin mischen. Auf einem der vorbereiteten Bleche verteilen. Im auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, salzen.

    Filet mit Krautstiel und Rohschinken umwickeln. Alle paar Zentimeter mit Küchenschnur fixieren, so dass 8 Medaillons geschnitten werden können. Medaillons in restlicher heisser Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten. Auf zweitem Blech in den Ofen schieben, 6-10 Minuten mitbacken.

    Bratsatz mit Bouillon und Rahm ab-löschen, aufkochen, leicht einkochen.

    Alles mit Salz und evtl. Pfeffer würzen, anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal569
    • Eiweiss37 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate34 g
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    Nährwerte

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