Eierlikör

Immer Saison
Eierlikör
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Ergibt ca. 8 dl

1 Flasche à mind. 8 dl Inhalt oder mehrere kleine Flaschen
Einfülltrichter
wenig Essig

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Vanillestängel, aufgeschnittene Schote und ausgeschabtes Mark
  • 1 Sternanis
  • 5 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • 2,5 dl Kirsch, Vodka, Weinbrandt o.ä.

  • 2.5 dl
    Vollrahm
  • 2.5 dl
    Milch
  • 1
    Vanillestängel, aufgeschnittene Schote und ausgeschabtes Mark
  • 1
    Sternanis
  • 5
    Eigelb
  • 250 g
    Puderzucker
  • 2.5 dl
    Kirsch, Vodka, Weinbrandt o.ä.

Zubereiten: 35 Minuten
Auskühlen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

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Flasche und Trichter 5 Minuten im kochenden Wasser sterilisieren. Ein Spritzer Essig verhindert Kalkablagerungen. Bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen.

Rahm und Milch mit Vanilleschote, -mark und Sternanis aufkochen. Auskühlen lassen, Vanilleschote und Sternanis entfernen.

Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer so lange schaumig rühren, bis die Masse deutlich heller geworden ist.

Die ausgekühlte Rahm-Milch-Mischung sorgfältig unterrühren.

Alkohol in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren zu der Masse giessen.

Flasche kurz abtropfen lassen (nicht mit Tuch abtrocknen). Likör in Flaschen abfüllen. Flaschen sofort verschliessen. Inhalt und Datum auf ein Etikett schreiben, an den Flaschen anbringen.

Der Eierlikör ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Er entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss5 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal421
  • Eiweiss5 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate35 g
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