Mascarpone-Flan

Immer Saison
Mascarpone-Flan
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt

Flan:

  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 0,5 dl Rahm
  • 50 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 1-2 EL Rum, nach Belieben

Aprikosensauce:

  • 250 g Aprikosen, frisch oder tiefgekühlt, gewürfelt
  • 100 g Zucker
  • einige Safranfäden, nach Belieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • gelbe Stiefmütterchen und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Pochieren: ca. 25 Minuten

Flan: Alle Zutaten gut verrühren, in die kalt ausgespülten Förmchen geben. Mit Alufolie zudecken, in eine ofenfeste Form stellen, diese auf das Ofengitter stellen. Siedend heisses Wasser in die Form giessen, so dass die Förmchen im Wasserbad stehen. Flan zugedeckt 20-25 Minuten knapp unter dem Siede-punkt (ca. 96°C) im Ofen pochieren. Die Masse soll auf Druck nur noch leicht nach-geben. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Sauce: Alle Zutaten in die Pfanne geben, kurz aufkochen und ziehen lassen.

Flan mit der Aprikosensauce servieren, garnieren.

Idealerweise die Flans im Backofen dampfgaren oder im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten.

Variable Zeiten: Je nach Förmchenmaterial und Ofenleistung variiert die Zeit im Ofen.

Eine Portion enthält:

  • kcal686
  • Eiweiss13 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett47 g
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