Mascarpone-Flan

Immer Saison
Mascarpone-Flan
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Förmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Flan:

  • 250 g Schweizer Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 0,5 dl Rahm
  • 50 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 1-2 EL Rum, nach Belieben

Aprikosensauce:

  • 250 g Aprikosen, frisch oder tiefgekühlt, gewürfelt
  • 100 g Zucker
  • einige Safranfäden, nach Belieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • gelbe Stiefmütterchen und Pfefferminze zum Garnieren

Flan:

  • 250 g
    Schweizer Mascarpone
  • 75 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 3
    Eigelb
  • 0.5 dl
    Rahm
  • 50 g
    geschälte Mandeln, fein gemahlen
  • 1-2 EL
    Rum, nach Belieben

Aprikosensauce:

  • 250 g
    Aprikosen, frisch oder tiefgekühlt, gewürfelt
  • 100 g
    Zucker
  • einige Safranfäden, nach Belieben
  • 1
    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • gelbe Stiefmütterchen und Pfefferminze zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Pochieren: ca. 25 Minuten

Flan: Alle Zutaten gut verrühren, in die kalt ausgespülten Förmchen geben. Mit Alufolie zudecken, in eine ofenfeste Form stellen, diese auf das Ofengitter stellen. Siedend heisses Wasser in die Form giessen, so dass die Förmchen im Wasserbad stehen. Flan zugedeckt 20-25 Minuten knapp unter dem Siede-punkt (ca. 96°C) im Ofen pochieren. Die Masse soll auf Druck nur noch leicht nach-geben. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Sauce: Alle Zutaten in die Pfanne geben, kurz aufkochen und ziehen lassen.

Flan mit der Aprikosensauce servieren, garnieren.

Idealerweise die Flans im Backofen dampfgaren oder im Steamer pochieren, dazu die Anleitung des Herstellers beachten.

Variable Zeiten: Je nach Förmchenmaterial und Ofenleistung variiert die Zeit im Ofen.

Eine Portion enthält:

  • kcal686
  • Eiweiss13 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate53 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
  • Fett47 g
  • Kohlenhydrate53 g
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