Spinat-Ei-Körbchen

Jetzt Saison
Spinat-Ei-Körbchen
  • Rezept bewerten (5 Sterne/2 Stimmen)
  • Salzig
PDF

Für ca. 8 Stück

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
1 runde Ausstechform von ca. 12 cm Ø
Alufolie zum Bedecken

  • Butter für das Blech
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, ca. 320 g

Füllung:

  • 300 g Spinat
  • ½ rote Zwiebel, gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 50 g magere Speckwürfeli
  • 75-100 g Raclettekäse, gewürfelt
  • 8 kleine Eier
  • grob gemahlener, roter Pfeffer

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Aus dem Teig 8 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen. Vorbereitetes Blech damit auslegen, überragenden Teig aufstehen lassen. Blech 15-20 Minuten kühl stellen.

Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, abtropfen, gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Knoblauch, Rahm, Speck und Käse mischen, würzen. In Vertiefungen verteilen.

Je 1 Ei aufschlagen und daraufgeben, Pfeffer daraufstreuen.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken.

Ein Stück enthält:

  • kcal349
  • Eiweiss12 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal349
  • Eiweiss12 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate14 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken