Fleischkugeln

Immer Saison
Fleischkugeln
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Für 8 Stück

1 runde Ausstechform von 13-14 cm Ø
Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 200 g Schinkentranchen, gehackt
  • 225 g Kalbsbrät
  • 2 TL milder Senf
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Kräuter, z. B. Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch, gehackt
  • 2 Eier, hartgekocht, gewürfelt
  • 550 g Pizzateig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei, verquirlt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung: Alle Zutaten mischen.

Teig auf Mehl 3-4 mm dick auswallen. 8 Rondellen ausstechen. Von der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf die Rondellen geben. Kugeln mit Teig einpacken, mit der Öffnung nach oben auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Ei bestreichen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-28 Minuten backen.

Dazu passt Frühlingsgemüse, z.B. glasiertes Radiesli-Rüebli-Gemüse.

Ein Stück enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss15 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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