Gemüse-Hasen

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Gemüse-Hasen
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

Füllung:

  • 200 g frische Morcheln, geputzt, fein gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Frischkäse, z.B. Gala
  • ½ Bund Bärlauch oder Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 600 g Pizzateig
  • wenig Mehl
  • ½ Ei, verquirlt

Garnitur:

  • einige Rüebli-Juliennes
  • wenig Mohn und Sesam, nach Belieben
  • 1-2 Morcheln, klein gewürfelt für die Augen

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Füllung: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitdämpfen, auskühlen lassen, mit Frischkäse und Kräutern mischen, würzen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25×40 cm auswallen und in 8 Rechtecke schneiden. Füllung in der Mitte der Rechtecke verteilen, dabei rundum ca. 4 cm frei lassen. Teigränder mit Ei bestreichen, von der Längsseite aufrollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Enden bonbonartig verdrehen, einschneiden und oben zu langen Ohren formen, unten zu Füsschen. Häschen mit Ei bestreichen, Rüeblischnauz und Nase anbringen, nach Belieben teilweise mit Mohn oder Sesam bestreuen und die Hasen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Statt frische Morcheln 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, oder Champignons verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal294
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate33 g
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Nährwerte

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