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Spinatlasagne

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt
1 Hasen-Ausstechform
Butter für die Form

Füllung:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g frische Morcheln, geputzt
  • 1 kg Blattspinat, blanchiert
  • 200 g Rüebli, geschält, klein gewürfelt
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Béchamelsauce:

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 6 dl Milch
  • 1 Gemüsebouillonwürfel
  • 1 dl Rahm
  • 175 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • ca. 250 g Lasagneblätter
  • 2-3 Lasagneblätter, gekocht, Hasen ausgestochen
  • wenig Butter, flüssig
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 60 Minuten
Gratinieren: ca. 45 Minuten

Füllung: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Morcheln, evtl. halbiert, mitbraten. Spinat und Rüebli kurz mitdämpfen, würzen.

Sauce: Alle Zutaten bis und mit Bouillon unter ständigem Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln. Rahm und gut die Hälfte Sbrinz beifügen, würzen.

Lagenweise Sauce, Füllung und Lasagneblätter in die vorbereitete Form schichten, mit Sauce abschliessen, mit restlichem Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren. 1-2 Minuten vor dem Ende die ausgestochenen Hasen darauflegen, mit Butter bestreichen, fertig backen. Vor dem Servieren mit Majoran garnieren.

Eine Portion enthält:

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Nährwerte

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