Saltimbocca mit Risotto

Saltimbocca mit Risotto
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/106 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Zahnstocher

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Saltimbocca:

    • 8 Kalbsschnitzel, je ca. 60 g
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Salbeiblättchen
    • 8 Tranchen Rohschinken
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 50 g Butter, kalt, in Stücken

    Risotto:

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 400 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
    • 30 g Butter, in Stücken
    • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer
    • Salbei zum Garnieren

    Saltimbocca:

    • 8
      Kalbsschnitzel, je ca. 60 g
    • Salz, Pfeffer
    • 8
      Salbeiblättchen
    • 8 Tranchen
      Rohschinken
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 1 dl
      Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl
      Fleischbouillon
    • 50 g
      Butter, kalt, in Stücken

    Risotto:

    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 400 g
      Risottoreis, z.B. Carnaroli
    • 1 dl
      Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1.2 l
      Gemüsebouillon, heiss
    • 30 g
      Butter, in Stücken
    • 50 g
      Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer
    • Salbei zum Garnieren

    Zubereiten: 40 Minuten
    Auf dem Tisch in 40 Minuten

    Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Saltimbocca: Plätzli würzen, mit Salbei und Rohschinken belegen, mit einem Zahnstocher feststecken.

    Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren kochen.

    Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute braten, auf der vorgewärmten Platte 20 Minuten niedergaren.

    Sauce: Den entstandenen Bratensatz mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Butter portionenweise darunterrühren, nicht mehr kochen, abschmecken.

    Risotto kurz vor Servieren mit Butter und Sbrinz verfeinern, würzen, noch suppig mit Saltimbocca und Sauce servieren, garnieren.

    Übersetzt heisst Saltimbocca: Spring in den Mund.

    Eine Portion enthält:

    • kcal896
    • Eiweiss46 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate84 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal896
    • Eiweiss46 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate84 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken