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Amaretti-Gipfeli
  • 2h42min
  • Vegetarisch
Amaretti-Gipfeli

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Amaretti-Gipfeli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
60 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
15 gHefe, zerbröckelt
1,25 dlMilch, lauwarm
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 kleines Ei, verquirlt
Füllung:
150 ggeschälte gemahlene Mandeln
180 gweiche Amaretti, zerbröckelt
2 ELZucker
1,75 dlOrangensaft
Glasur:
75 gPuderzucker
je ca. 1 ELZitronensaft und Wasser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen17min
  • Aufgehen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h42min

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  1. Teig: Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 40 cm Ø auswallen. Je in 6 gleichgrosse Stücke schneiden. Füllung in die Mitte der Stücke geben, leicht verstreichen. Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Zu Gipfeli rollen. Zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorge-heizten Ofens 12-17 Minuten backen.
  5. Glasur: Alle Zutaten verrühren. Noch warme Gipfeli damit bestreichen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.