Schicht-Cake

Immer Saison
Schicht-Cake
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 12 Stück

1 ausziehbare Cakeform von ca. 24 cm Länge
Backpapier für die Form

Teig:

  • 450 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,8 dl Milch, lauwarm
  • 100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 kleines Ei, verquirlt

Füllung:

  • 250 g Erdbeerkonfitüre (oder Erdbeer-Rhabarberkonfitüre)
  • 2 Limetten, abgeriebene Schale und 1½ EL Saft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 50 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten verrühren.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 49×34 cm auswallen. Füllung daraufstreichen, in Quadrate von ca. 8,5×7 cm schneiden. Vorbereitete Cakeform zum Füllen aufstellen. Teigquadrate aufeinanderschichten, Form wieder hinlegen. Zugedeckt 45-60 Minuten aufgehen lassen, die Form zwischendurch ca. 2 cm auseinander ziehen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Gegen Schluss evtl. mit Alufolie be-decken, leicht ausgekühlt aus der Form nehmen.

Cake mit Puderzucker bestäuben.

Eine Portion enthält:

  • kcal294
  • Eiweiss5 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
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