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Pikant gefüllte Fotzelschnitten

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Für 4 Personen

Füllung:

  • 150 g Champignons, geputzt, gehackt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 150 g Frischkäse nature, z.B. Gala
  • 60 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben Brot vom Vortag
  • 8 lange Tranchen Frühstücksspeck
  • 2 Eier, verquirlt
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • ca. 1 dl Milch
  • 2 Handvoll Brunnenkresse oder Portulak

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Füllung: Champignons in heisser Bratbutter braten. Schalotte beifügen, mitdämpfen, leicht auskühlen lassen. Frischkäse, Sbrinz und Petersilie dazu-mischen, würzen.

Die Hälfte der Brotscheiben mit der Füllung bestreichen, mit dem restlichen Brot bedecken. Je 2 Specktranchen darumwickeln.

Ei würzen. Schnitten erst in Milch, dann im Ei wenden und sofort beidseitig in Bratbutter bei mittlerer Hitze braten.

Mit Brunnenkresse oder Portulak auf Tellern anrichten.

Als Vorspeise ein Bärlauchsüppchen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal529
  • Eiweiss25 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal529
  • Eiweiss25 g
  • Fett26 g
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