Polenta im Käsemantel

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Polenta im Käsemantel
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 600-700 g Polentareste
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 120 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème

Salat:

  • 2 EL weisser Balsamico
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1-2 TL grobkörniger Senf
  • ½ TL flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Portionen Frühlingssalate, z.B. Kopfsalat, Spinat, Kresse, Radiesli, gerüstet

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Mit einer Bratschaufel von der Polenta beliebige Stücke abstechen, würzen.

Eier und Sbrinz verrühren. Polenta-Stücke portionenweise erst in Mehl, dann in der Ei-Käse-Mischung wenden, in heisser Bratbutter rundum braten. Warm stellen, bis alle Stücke gebraten sind.

Salat: Alle Zutaten bis und mit Honig verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen.

Salat und Polenta auf Tellern anrichten.

Polenta frisch zubereiten: 130 bis 160 g Maisgriess gemäss Packung zubereiten, komplett auskühlen und fest werden lassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal399
  • Eiweiss17 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss17 g
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