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Schokoladen-Crêpes mit Beeren
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Crêpes mit Beeren

Schokoladen-Crêpes mit Beeren

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Schokoladen-Crêpes mit Beeren

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Zutaten

MengeZutaten
Crêpes:
125 gMehl
wenig Salz
2 ELZucker
3 dlMilch
2Eier
50 gButter, flüssig
ca. 50 gdunkle Schokolade, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen
Garnitur:
500 ggemischte Beeren, frisch oder tiefgekühlt
1 - 2 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 dlRahm
100 gweisse Schokolade, gehackt
mit Kuchenglasur verzierte Schokoladendrops zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Quellen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Crêpes: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier verrühren, nach und nach hineingiessen und mit dem Schwingbesen verrühren. Butter beifügen, klopfen bis der Teig glatt ist. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
  2. Garnitur: Beeren mit Zucker und Vanille mischen, zugedeckt auftauen lassen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade unter Rühren darin schmelzen, gelegentlich rühren.
  3. Beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen. Portionenweise Teig durch kreisen der Pfanne verteilen und zu hellbraunen Crêpes backen. Mit Schokolade bestreuen, kurz schmelzen lassen, aufwickeln, in Förmchen geben und kurz warm stellen.
  4. Die Crêpes mit Beeren, Schokoladensauce und Schokoladendrops garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2675kJ / 639kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 13g

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