Geschnetzeltes an Kräutersauce

Geschnetzeltes an Kräutersauce
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 600 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bundzwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 1,5 dl Fleischbouillon
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Frühlingskräuter, z.B. Bärlauch, Rucola, Schnittlauch, Petersilie, gehackt
  • 4 EL Mandelstifte, geröstet

  • 600 g
    geschnetzeltes Kalbfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    Bundzwiebel, in Ringen
  • 1
    Knoblauchzehe, in Scheiben
  • 1.5 dl
    Fleischbouillon
  • 1.8 dl
    Saucenhalbrahm
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Frühlingskräuter, z.B. Bärlauch, Rucola, Schnittlauch, Petersilie, gehackt
  • 4 EL
    Mandelstifte, geröstet

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Bundzwiebel und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Bratsatz mit Bouillon und Rahm auflösen, aufkochen. Zitronensaft und Fleisch dazugeben, 3-5 Minuten garen. Bundzwiebel, Knoblauch und Kräuter beifügen, abschmecken.

Fleisch in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit Mandeln bestreuen.

Dazu Teigwaren (z.B. paglia et fieno) oder Reis servieren.
100 g gewaschene, abgetropfte und halbierte Morcheln mit dem Fleisch anbraten.

Eine Portion enthält:

  • kcal446
  • Eiweiss36 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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