L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl

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L‘Etivaz-Krapfen mit Chinakohl
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 18 Stück

Blumenausstecher (oder gezackter Ring) von ca. 9 und 4 cm Ø
Backpapier für die Bleche

  • 3 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je ca. 320 g
  • ½ Ei, verquirlt
  • wenig Mohn zum Bestreuen

Füllung:

  • 250 g L'Etivaz AOP, gerieben
  • 1 Handvoll Kresse oder Schnittlauch, fein gehackt
  • 1½ Ei, verquirlt
  • 4 EL Rahm
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Chinakohl:

  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 600 g Chinakohl, gerüstet, fein geschnitten
  • 1 rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
  • wenig Gemüsebouillon, nach Bedarf
  • 2-3 EL Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran zum Garnieren

Zubereiten: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Teig flach auslegen, grosse Blumen ausstechen, auf Backpapier legen. Aus den Teigresten kleine Dekoblumen ausstechen, alles bis zum Füllen kühl stellen.

Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

Die Hälfte der grossen Teigblumen mit wenig Ei bestreichen, die Füllung darauf verteilen und mit je einer Teigblume bedecken, Ränder gut verschliessen, mit restlichem Ei bestreichen. Mit kleinen Teigblumen und/oder mit Mohn garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Chinakohl: Knoblauch in der Bratbutter anbraten, Chinakohl und Peperoncini mitbraten, wenig Bouillon und Majoran beigeben, knapp weich kochen, würzen.

Chinakohl in Tassen geben, garnieren, zu den Krapfen servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal308
  • Eiweiss7 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate16 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
  • Aug
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  • Okt
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Nährwerte

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