Tartiflette

Immer Saison
Tartiflette
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    Für 4 Personen

    1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt oder
    4 ofenfeste Protionenteller
    Butter für die Form/Teller

    • 1 kg Gschwellti, geschält
    • 250 g Crème fraîche
    • 3-4 EL Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • Salz, Pfeffer
    • 200 g Speckwürfeli
    • 2-3 Bundzwiebeln oder 1-2 Zwiebeln, in Ringen
    • 2-4 Reblochon, je ca. 150 g
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 35 Minuten
    Backen: ca. 40 Minuten

    Gschwellti in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vorsichtig mit Crème fraîche und Wein mischen, würzen und in die vorbereitete/n Form/Teller geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren.

    Speck und Zwiebeln in der Bratpfanne braten, über die Kartoffeln verteilen. Reblochon quer halbieren, auf die Kartoffeln legen und 3-5 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

    Frische Kartoffeln verwenden. Die Backzeit verlängert sich um 15-20 Minuten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal817
    • Eiweiss33 g
    • Fett57 g
    • Kohlenhydrate41 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal817
    • Eiweiss33 g
    • Fett57 g
    • Kohlenhydrate41 g
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