Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine

Immer Saison
Kartoffeltätschli mit Tomatensauce und Tête de Moine
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Tätschli:

  • 800 g Gschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 Ei, verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Tomatensauce:

  • 400 g gehackte Pelati
  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • ½ dl Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 18 Tête de Moine AOP-Rosetten zum Garnieren
  • wenig Thymian

Tätschli:

  • 800 g
    Gschwellti vom Vortag, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 EL
    Mehl
  • 1 TL
    Salz
  • 1
    rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • 1
    Ei, verquirlt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Tomatensauce:

  • 400 g
    gehackte Pelati
  • 50 g
    Butter
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL
    Thymianblättchen
  • 0.5 dl
    Rotwein oder Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 18
    ca. Tête de Moine AOP-Rosetten zum Garnieren
  • wenig Thymian

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Tätschli: Alle Zutaten bis und mit Ei mischen, kurz ziehen lassen.

Sauce: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, abschmecken.

Aus der Kartoffelmasse Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig in der Bratbutter knusprig braten, mit der Tomatensauce und Tête de Moine-Rosetten auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal453
  • Eiweiss16 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate39 g
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