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Kardamom-Kaffee-Roulade
  • 1h48min
  • Vegetarisch
Kardamom-Kaffee-Roulade

Kardamom-Kaffee-Roulade

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Kardamom-Kaffee-Roulade

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
60 gMehl
2 ELMaisstärke
Füllung:
1,25 dlMilch
ELMaisstärke
1Eigelb
75 gZucker
1 - 1½ ELsofortlösliches Kaffeepulver
125 gButter, weich
4 ELZucker, mit 11/2-2 TL Kardamompulver gemischt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h48min

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  1. Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen und kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen zur Ei-Masse sieben, sorgfältig darunterziehen.
  2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 8-10 mm dick ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Backblech zudecken, auskühlen lassen.
  4. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Kaffee unter ständigem Rühren aufkochen, kurz weiterrühren, leicht auskühlen lassen. Butter schaumig schlagen (3-5 Minuten). Kaffee-Masse löffelweise unter Rühren zur Butter geben. Kühl stellen, bis die Masse leicht fest, aber noch streichbar ist.
  5. Biskuit wenden, Backpapier abziehen. Diese Biskuitseite auf ein trockenes, mit Kardamom-Zucker bestreutes Küchentuch legen, Biskuitränder säubern. Füllung darauf verteilen, Biskuit aufrollen, beidseits anschneiden, bis zum Servieren kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

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