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Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis
  • 1h
  • Vegetarisch
Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis

Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis

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Zitronen-Mandel-Kuchen mit Anis

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Zutaten

MengeZutaten
ca. 10 Cakeförmchen 10 cm
Teig:
175 gButter, weich
175 gZucker
1 Msp.Salz
4Eier
2Zitronen, abgeriebene Schale
1,25 dlMilch
150 ggemahlene Mandeln
200 gZopfmehl
75 gMaisstärke
TLBackpulver
2 TLAnissamen
2 - 3 ELMandelblättchen
100 gPuderzucker
1 dlZitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Milch und Mandeln daruntermischen. Mehl, Maisstärke und Back­pulver mischen, dazusieben und sorgfältig darunterziehen.
  2. In die Förmchen füllen. Mit Anissamen und Mandelblättchen bestreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.
  4. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Noch warme Küchlein aus den Förmchen heben, je etwas Flüssigkeit in die Förmchen giessen, Küchlein wieder hineinstellen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1980kJ / 473kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 9g

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