Randen-Risotto mit Blauschimmelkäse

Immer Saison
Randen-Risotto mit Blauschimmelkäse
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Risottoreis
  • 1 dl Weisswein oder Bouillon
  • ca. 9 dl Bouillon, heiss
  • 600 g gedämpfte Randen, geschält, geraffelt
  • 200 g Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g
    Risottoreis
  • 1 dl
    Weisswein oder Bouillon
  • 9 dl
    ca. Bouillon, heiss
  • 600 g
    gedämpfte Randen, geschält, geraffelt
  • 200 g
    Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Schalotte in der Butter andämpfen. Reis beifügen, andünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit gedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten unbedeckt köcheln.

Randen und die Hälfte vom Käse dazugeben, heiss werden lassen, abschmecken.

Risotto in Teller anrichten, mit restlichem Käse garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal633
  • Eiweiss22 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate91 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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