Hackbällchen-Eintopf

Hackbällchen-Eintopf
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    Für 4 Personen

    • 500 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • je ¾ TL Salz und Paprika
    • ca. 8 EL Paniermehl
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 kg Wintergemüse, z.B. Rüebli, Sellerie, Lauch, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 8 dl kräftige Bouillon
    • 1 Dose rote Bohnen, 435 g, gut abgespült

    Zubereiten: ca. 45 Minuten

    Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit ca. 4 EL Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, im restlichen Paniermehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mässiger Hitze rundum 10 Minuten braten, warm stellen.

    Gemüse in derselben Pfanne andämpfen, Püree mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. 10-15 Minuten weichkochen. Bällchen in den letzten 5 Minuten mitköcheln.

    Bohnen beifügen, nur heiss werden lassen, anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal593
    • Eiweiss36 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate50 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal593
    • Eiweiss36 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate50 g
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