Birnen-Pancakes

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Birnen-Pancakes
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,75 dl Milch
  • 2 Eier, verquirlt
  • 40 g Butter, flüssig
  • 2-3 kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, geschält, in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:

  • 5 dl Birnensaft
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • Puderzucker zum Garnieren

Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1.75 dl
    Milch
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 40 g
    Butter, flüssig
  • 2-3
    kleine reife Birnen, z.B. Gute Luise, geschält, in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème

Sauce:

  • 5 dl
    Birnensaft
  • 2 EL
    Birnendicksaft
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • Puderzucker zum Garnieren

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten

Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter hineingiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Je 1 Birnenscheibe in heisse Bratbutter legen. Je etwas Teig daraufgeben und zu 8-10 cm grossen Rondellen ausstreichen, ausbacken, wenden, fertigbacken, warm stellen.

Sauce: Alle Zutaten auf 1,5 dl einkochen. Vanillestängel entfernen.

Pancakes auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben. Sauce dazu servieren.

Dazu passt Vanille-Quark: je 250 g Mager- und Halbfettquark, ½ Päckchen Vanille­zucker, Mark eines ausgeschabten Vanille­stängels, ½-1 EL Zucker

Eine Portion enthält:

  • kcal462
  • Eiweiss11 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate69 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

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  • Eiweiss11 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate69 g
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