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Lebkuchen-Apfel-Clafoutis
  • 1h
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

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Lebkuchen-Apfel-Clafoutis

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Zutaten

MengeZutaten
Butter und Zucker für das Blech
3 - 4Äpfel, ca. 600 g, z.B. Cox Orange, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
100 gLebkuchen, gewürfelt
Guss:
4 ELMehl
4 - 5 ELZucker
2,5 dlRahm oder Milch
1Orange, abgeriebene Schale
4Eier
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Blech mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Äpfel und Lebkuchen darin verteilen.
  2. Guss: Mehl und Zucker mit der Flüssigkeit anrühren. Orangenschale und Eier gut darunterrühren, darübergiessen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Wird die Oberfläche während des Backens zu dunkel, den Clafoutis mit Alufolie abdecken.

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.