Sprenkelparfait

Immer Saison
Sprenkelparfait
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  • Vegetarisch
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Für 1 Cakeform von ca. 26 cm Länge
Für 6 Personen

Backpapier für die Form

Parfait:

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 2,5 dl Rahm, steif geschlagen
  • 75 g Lebkuchen oder Guetzli, z.B. Spitzbuben und Zimtsterne, grob zerkrümelt oder gehackt

Schokoladensauce:

  • 2 dl Rahm
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 2-3 EL Kirsch, Cognac oder Orangensaft, nach Belieben
  • Rahmtupfen und Guetzli, halbiert, oder Lebkuchenbrösmeli und Silberperlen zum Garnieren

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden oder über Nacht

Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb darunterrühren. Rahm und Guetzli oder Lebkuchen sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form giessen, zugedeckt 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, nach Belieben aromatisieren, auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, Papier entfernen. Parfait garnieren, am Tisch tranchieren, mit der Sauce servieren.

Das Parfait lässt sich 3-4 Wochen tief­kühlen.

Eine Portion enthält:

  • kcal586
  • Eiweiss10 g
  • Fett49 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
  • Fett49 g
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