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Grosis Kalbshackbraten

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Hackbraten:

    • 75 g altbackenes Brot, Rinde entfernt, in Stücke geschnitten
    • ca. 0,5 dl Milch, lauwarm
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 5 EL Petersilie, Rosmarin oder Thymian, gehackt
    • 600 g Kalbshackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer, Paprika
    • 1 Kalbsbratwurst
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Gemüsesauce:

    • je 300 g Rüebli und Sellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
    • 300 g Lauch, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1-2 Kalbsfüsschen
    • Butter zum Dämpfen
    • 2 dl Weisswein
    • 4 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
    • je 2 Lorbeerblätter und Rosmarinzweige
    • 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer, Zucker

    Zubereiten: ca. 1¼ Stunde

    Braten: Brot in der Milch einweichen. Zwiebel in der Butter andünsten, Kräuter beifügen, mitdünsten. Fleisch in eine Schüssel geben, Ei und Gewürze beifügen. Kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Zu einem länglichen Braten formen, der die Bratwurst umschliesst. Braten in der heissen Bratbutter rundum 5 Minuten anbraten, auf vorbereitetes Blech legen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten fertig braten.

    Sauce: Gemüse, Zwiebel und Füsschen in der Butter andünsten, mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, Lorbeer und Rosmarin hinzufügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, Flüssigkeit etwas einkochen. Lorbeer, Rosmarin und Füsschen herausnehmen. Butter portionenweise darunterrühren, würzen.

    Braten 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit Gemüsesauce auf Tellern anrichten, garnieren.

    Dazu passt Kartoffel- oder Erbsenstock.

    Eine Portion enthält:

    • kcal597
    • Eiweiss39 g
    • Fett36 g
    • Kohlenhydrate23 g
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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal597
    • Eiweiss39 g
    • Fett36 g
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