• Drucken
Honig-Kürbis-Tartelettes
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Honig-Kürbis-Tartelettes

Honig-Kürbis-Tartelettes

  • Drucken
back to top

Honig-Kürbis-Tartelettes

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
8 Tartelettes-Förmchen 10 cm Ø
runde Ausstechform ca. 14 cm Ø
Butter für die Förmchen
1rechteckig ausgewallter Kuchen- oder Blätterteig, ca. 350 g
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
400 gKürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), gerüstet, klein gewürfelt
3 ELMajoran, fein gehackt
Salz, Pfeffer
150 gGeissfrischkäse oder anderer Frischkäse
Guss:
1,5 dlRahm
1 ELMaisstärke
2Eier
1 - 2 ELHonig, z.B. Akazienhonig
Salz, Pfeffer
Majoran zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Aus dem Teig 8 Rondellen ausstechen (Resten lassen sich zusammenfügen und ergeben neu ausgewallt nochmals 2 Rondellen). Teigrondellen in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Teigböden mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  2. Füllung: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis kurz mitdämpfen, würzen und abkühlen lassen.
  3. Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  4. Kürbis und Frischkäsehäufchen auf den Teigböden verteilen. Guss darübergeben. Tartelettes in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren.

Dazu passt bunter Salat mit Honig-Dressing.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.