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Honig-Risotto mit geröstetem Gemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Gemüse:

  • 800 g gemischtes Gemüse, z.B. Sellerie, Zwiebeln, Lauch, Rüebli und Kürbis, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Honig, z.B. Tannenhonig
  • 1-2 EL Essig
  • 1 Chilischote, nach Belieben, in Ringe geschnitten

Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 8-9 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 2-3 EL Honig, z.B. Rosmarinhonig
  • 150 g Frischkäse, z.B. Gala oder nach Belieben mit Pfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano zum Garnieren
  • 100 g geriebener Sbrinz AOP, nach Belieben

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Gemüse: Alle Zutaten gut mischen, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 220°C vorge­heizten Ofens 20-25 Minuten rösten.

Risotto: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, dabei häufig rühren, bis der Reis al dente ist. Risotto mit Honig und Frischkäse verfeinern, abschmecken.

Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen. Gemüse und Oregano daraufgeben, nach Belieben mit Honigfäden überziehen und mit Sbrinz servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal683
  • Eiweiss25 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate87 g
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  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal683
  • Eiweiss25 g
  • Fett24 g
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