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Schweinsfilet mit Cidre

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Für 4 Personen

Bräter oder Gratinform

  • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 600 g Chicorée, gerüstet, geviertelt
  • 1-2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1-2 Rosmarinzweige
  • 2 dl Cidre oder (alkoholfreier) Apfelwein

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Filet würzen, in der heissen Bratbutter im Bräter rundum insgesamt 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Äpfel, Chicorée, Zwiebeln und Rosmarin in Bräter geben, unter Rühren kurz braten. Mit Cidre ablöschen, aufkochen, in Bräter belassen oder in Gratinform geben. Filet darauf legen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Filet tranchieren, Gemüse und Sauce abschmecken, auf Tellern anrichten.

Statt Bräter Bratpfanne verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss35 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal305
  • Eiweiss35 g
  • Fett6 g
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