Schweinsfilet mit Cidre

Immer Saison
Schweinsfilet mit Cidre
  • Rezept bewerten (2.4 Sterne/7 Stimmen)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Bräter oder Gratinform

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Schweinsfilet, ca. 600 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 600 g Chicorée, gerüstet, geviertelt
  • 1-2 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1-2 Rosmarinzweige
  • 2 dl Cidre oder (alkoholfreier) Apfelwein

  • 1
    Schweinsfilet, ca. 600 g
  • 1 TL
    Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 500 g
    Äpfel, z.B. Jonagold, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 600 g
    Chicorée, gerüstet, geviertelt
  • 1-2
    rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
  • 1-2
    Rosmarinzweige
  • 2 dl
    Cidre oder (alkoholfreier) Apfelwein

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Filet würzen, in der heissen Bratbutter im Bräter rundum insgesamt 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Äpfel, Chicorée, Zwiebeln und Rosmarin in Bräter geben, unter Rühren kurz braten. Mit Cidre ablöschen, aufkochen, in Bräter belassen oder in Gratinform geben. Filet darauf legen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Filet tranchieren, Gemüse und Sauce abschmecken, auf Tellern anrichten.

Statt Bräter Bratpfanne verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss35 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal305
  • Eiweiss35 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken