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Pouletbrüstchen mit Marronifüllung

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Für 4 Personen

Füllung:

  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g tief gekühlte Marroni, aufgetaut, gehackt
  • ¼-½ TL Rosmarin, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Pouletbrüstchen, horizontal aufgeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Rosmarinzweiglein
  • 8 Tranchen Landrauchschinken
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 1,5 dl Hühnerbouillon
  • Rosmarin zum Garnieren

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Braten/Garen: ca. 15 Minuten

Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Marroni und Rosmarin zugeben, mitdämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, halb zugedeckt 8-10 Minuten garen, würzen.

Pouletbrüstchen würzen, füllen, mit je 2 Schinkentranchen umwickeln und 1 Rosmarinzweiglein hineinstecken. In heisser Bratbutter rundum 8 Minuten anbraten. Mit Wein und Bouillon ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten fertig garen.

Pouletbrüstchen evtl. aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passt Rüebli-Kabis-Gemüse: 400 g Rüeblistängelchen, 200 g gehobelter Weisskabis und ½ gehackte Zwiebel in Butter andämpfen. 1 TL Zucker beifügen, mitdünsten. Mit 0,5 dl Wasser und 1 TL Zitronensaft ablöschen. Ausgekratztes Mark und Stängel eines Vanillestängels beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten garen.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss47 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate17 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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