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Fisch-Spinat-Küchlein
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Fisch-Spinat-Küchlein

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Fisch-Spinat-Küchlein

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Zutaten

MengeZutaten
Muffinblech mit 12 Vertiefungen
rundes Ausstechförmchen von 13-14 cm Ø
Butter für das Blech
500 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
Füllung:
400 gZanderfilets, in ca. 1 cm grosse Würfel geschnitten
2 TLZitronensaft
1 TLMeerrettich, gerieben, nach Belieben
Salz, Pfeffer
400 gtiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Guss:
2 dlHalbrahm
2Eier
½ TLSalz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. 8 Rondellen ausstechen, ins ausgebutterte Blech legen. Überragende Teigränder aufstehen lassen. Teig 15 Minuten kühl stellen.
  2. Füllung: Fisch, Zitronensaft und evtl. Meerrettich mischen, würzen. Spinat, Zwiebel und Knoblauch separat mischen, würzen.
  3. Erst Fisch, dann Spinat je zur Hälfte auf den Teig geben.
  4. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Küchlein giessen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Dazu passt Salat.

1 Stück enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 11g

Video

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