Schokolade-Nuss-Konfekt

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Schokolade-Nuss-Konfekt
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Für 60-70 Stück

Backpapier für das Blech
runde Ausstechförmchen von ca. 2,5 cm Ø
1 Spritzsack mit gezackter Tülle

Teig:

  • 125 g Butter, weich
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Msp. Salz
  • ca. 2 EL Milch
  • 60 g Baumnüsse, gemahlen
  • 175 g Mehl

Schäumchen:

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Maisstärke
  • ½ TL Kakaopulver

Füllung:

  • 1,75 dl Vollrahm
  • 250 g dunkle Schokolade, zerbröckelt

Zubereiten: ca. 1 Stunde 20 Minuten
Backen/trocknen lassen: ca. 1 ¾ Stunden

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Salz beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Milch und Nüsse dazumischen, Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig 5 mm dick auswallen, Rondellen von 2,5-3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Schäumchen: Eiweiss mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Puderzucker, Maisstärke und Kakao mischen, dazusieben und sorgfältig unter die Masse ziehen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Häufchen von ca. 2,5 cm Ø auf ein Backpapier spritzen.

Im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 1 ¼-1 ½ Stunden trocknen lassen. Ofentüre öffnen, Schäumchen im Ofen auskühlen lassen.

Füllung: Rahm erhitzen, Schokolade darin schmelzen, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis die Masse fest, aber noch formbar ist.

1 Rondelle und 1 Makrönchen mit 1 TL Füllung zusammenfügen.

Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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