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Pistazien-Schoggiguetzli
  • 2h29min
  • Vegetarisch
Pistazien-Schoggiguetzli

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Pistazien-Schoggiguetzli

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Zutaten

MengeZutaten
1 Tännchen-Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech
Teig:
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
1 PriseSalz
1Eiweiss, leicht verquirlt
325 - 350 gMehl
60 gSchokoladepulver
Belag:
je 40 gOrangeat und Zitronat
30 ggetrocknete Cranberries
40 gPistazien
120 gdunkle Couverture, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h5min
  • Kochen / Backen9min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h29min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Schokoladepulver dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen. Tännchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Belag: Orangeat, Zitronat, Cranberries und Pistazien mischen, im Cutter oder von Hand fein hacken.
  5. Couverture schmelzen. Tännchen damit bestreichen, Belag darauf streuen, leicht andrücken, trocknen lassen.

Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar, tiefgekühlt 2 Monate.

1 Stück enthält:

Energie: 327kJ / 78kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.