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Tannenbäumchen

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  • Süss
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Für ca. 60 Stück

1 Tännchen-Ausstechförmchen
Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 325-350 g Mehl
  • 60 g Schokoladepulver

Belag:

  • je 40 g Orangeat und Zitronat
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 40 g Pistazien
  • 120 g dunkle Kuvertüre, gehackt

Zubereiten: ca. 65 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 9 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Eiweiss zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Schokoladepulver dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen. Tännchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Belag: Orangeat, Zitronat, Cranberries und Pistazien mischen, im Cutter oder von Hand fein hacken.

Kuvertüre schmelzen. Tännchen damit bestreichen, Belag darauf streuen, leicht andrücken, trocknen lassen.

Trocken und kühl gelagert 2-3 Wochen haltbar, tiefgekühlt 2 Monate.

Ein Stück enthält:

  • kcal78
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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  • Sep
  • Okt
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Nährwerte

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