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Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel

Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel

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Bravo!du kochst saisonal
Himmlisch frisch schmeckt dieses cremige Dessert aus Limonen. Die Krönung: die raffinierte Kombination mit den würzigen Streuseln aus Lebkuchen.
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Limettencrème mit Lebkuchen-Streusel

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Zutaten

MengeZutaten
Crème:
2 ELMaisstärke
5 dlMilch
2Eigelb
5 ELZucker
1Limette, abgeriebene Schale und Saft
1 dlRahm, steif geschlagen
Lebkuchen-Streusel:
50 gLebkuchen, sehr klein gewürfelt
2 ELRohzucker
4 ELMandelblättchen
Limettenscheiben und -zesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb und Zucker dazugeben, gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis knapp vors Kochen bringen.
  2. Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Limettenschale und -saft daruntermischen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren Rahm sorgfältig unter die Crème ziehen, in Gläser oder Schalen füllen.
  4. Lebkuchen-Streusel: Lebkuchenwürfel und Rohzucker mit den Mandelblättchen in einer Bratpfanne kurz rösten, warm oder ausgekühlt über die Crème streuen, garnieren.
Die Crème lässt sich 1-2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Idealerweise den Rahm erst kurz vor dem Servieren unter die Crème ziehen.

1 Portion enthält:

Energie: 1834kJ / 438kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.