Orangen-Parfait mit Schokoladensauce

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Orangen-Parfait mit Schokoladensauce
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  • Vegetarisch
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Für 6-8 Portionenförmchen von je ca. 2 dl Inhalt

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 50 g kandierte Schokoladen-Orangenstäbchen, gehackt

Schokoladensauce:

  • 1 dl Rahm
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt

Garnitur:

  • goldener Dekozucker, nach Belieben
  • 3-4 Orangen, filetiert
  • einige kandierte Schokoladen-Orangenstäbchen

  • 3
    Eiweiss
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Zucker
  • 3
    Eigelb
  • 1
    Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 3 dl
    Rahm, steif geschlagen
  • 50 g
    kandierte Schokoladen-Orangenstäbchen, gehackt

Schokoladensauce:

  • 1 dl
    Rahm
  • 75 g
    dunkle Schokolade, gehackt

Garnitur:

  • goldener Dekozucker, nach Belieben
  • 3-4
    Orangen, filetiert
  • einige kandierte Schokoladen-Orangenstäbchen

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Tiefkühlen: über Nacht

Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist. Eigelb nur kurz darunterrühren. Orangenschale, Saft und Rahm mit den gehackten Orangenstäbchen sorgfältig darunterziehen, in die Förmchen verteilen, zugedeckt über Nacht gefrieren.

Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen, Schokolade darin schmelzen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Parfait garnieren, mit der Schokoladensauce servieren.

Das Parfait lässt sich 3-4 Wochen tiefkühlen.
Kandierte Schokoladen-Orangenstäbchen sind beim Chocolatier, Konditor oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich. Orangenschalenstreifen werden kandiert und anschliessend in Schokolade getaucht.
Statt Orangenstäbchen Orangeat und gehackte Schokolade (je ca. 25 g) verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal518
  • Eiweiss8 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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