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Kalbsfilet mit Limetten-­Pistazien-Sauce

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    Für 4 Personen

    • 600 g Kalbsfilet am Stück
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Limetten-Pistazien-Sauce:

    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • ca. 1 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
    • 2 dl Saucenhalbrahm
    • 1 Limette, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • Salz, Pfeffer
    • 50 g geröstete, gesalzene Pistazien, aus der Schale gelöst, gehackt
    • 1-2 Limetten, in Scheiben geschnitten, und einige Zesten, nach Belieben

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Niedergaren: ca. 80 Minuten

    Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ofen auf 80°C vorheizen. Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch würzen, in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 70-80 Minuten niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).

    Sauce: Schalotten in der Butter andämpfen. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Fond oder Bouillon dazugiessen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Die Sauce mit Limettenschale, -saft, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Pistazien daruntermischen.

    Filet tranchieren, mit der Sauce anrichten, garnieren.

    Mit buntem Gemüsereis servieren.
    Das Fleisch kann im auf 60°C warmen Ofen 1 Stunde warm gehalten werden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal535
    • Eiweiss38 g
    • Fett39 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal535
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