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Überbackenes Schnitzel mit Randensternen
  • 55min
Überbackenes Schnitzel mit Randensternen

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Überbackenes Schnitzel mit Randensternen

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Zutaten

MengeZutaten
Sternausstecher
8Schweinsschnitzel, je ca. 70 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
1rotschaliger Apfel, z.B. Jazz oder Maigold, Kerngehäuse herausgestochen, in dünne Scheiben geschnitten
4 ScheibenRaclettekäse, ca. 200 g
1 - 2gekochte Randen, geschält, in Scheiben geschnitten, beliebige Sterne ausgestochen
2 ELKürbiskerne, gehackt
Jus:
1 dlWeisswein oder alkohol­freier Apfelwein
ca. 1,5 dlFleischbouillon
1 TLThymian
Pfeffer
Randensprossen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Schnitzel nur kurz beidseitig in der heissen Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen und auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Jus: Bratsatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon beifügen, einkochen und würzen.
  3. Apfelscheiben und Raclettekäse auf die Schnitzel legen. Randensterne darauflegen, mit weicher Butter oder Bratcrème bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten überbacken (je nach Fleischdicke).
  4. Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, garnieren. Mit dem Jus servieren.

Randenresten für Salat oder Suppe verwenden.
Dazu passt Kartoffelgratin.
Schnitzel können 1-2 Stunden im Voraus fertig vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren überbacken. Die Gratinierzeit verlängert sich um einige Minuten.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.