• Drucken
Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel

Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein vegetarisches Gedicht sind diese Türmchen aus Polenta, Frischkäse und Trüffel. Mit diesem Rezept lässt es sich köstlich feiern ohne Fleisch.
  • Drucken
back to top

Polenta-Stern-Türmchen mit Trüffel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Sternausstecher von ca. 10, 8 und 5 cm Durchmesser
Polenta-Masse:
1 lMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
30 gButter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300 gRapid-Mais
1 - 2 ELTrüffel, gehackt, nach Belieben, oder wenig Trüffelöl
Füllung:
3 - 4 ELButter, flüssig
ca. 200 gFrischkäse, z.B. Gala
2 ELSchnittlauch, fein geschnitten
1Trüffel, zum Hobeln
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Polenta: Milchwasser aufkochen, Butter beifügen, würzen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, Trüffel oder Öl beifügen, 2-3 Minuten köcheln und ca. 1 cm dick auf dem Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
  2. Aus der fest gewordenen Polentamasse Sterne ausstechen, mit Butter bestreichen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten heiss werden lassen oder unter dem Grill überbacken.
  3. Jeweils 3 Sterne mit wenig Frischkäse und Schnittlauch auf vorgewärmten Tellern auftürmen, mit Trüffel und Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.

Die Sterne lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen.
Polentaresten für Suppe oder Gratin verwenden.
Dazu passen Rüebli-Bohnenbündeli.
Gemüse blanchieren, kalt abschrecken, mit Küchenschnur binden und kurz vor dem Servieren fertig dämpfen und mit flüssiger Butter bestreichen.

1 Portion enthält:

Energie: 2382kJ / 569kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.