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Saurer Glühwein-Kräuter-Mocken
  • 98h30min
Saurer Glühwein-Kräuter-Mocken

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Saurer Glühwein-Kräuter-Mocken

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Zutaten

MengeZutaten
1 Brattopf
1 kgRindsbraten, z.B. Schulterfilet
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Beize:
ca. 7 dlkräftiger Glühwein
1 dlApfelessig
0,5 dlRum
1Zwiebel, in Stücke geschnitten
1Knoblauchzehe, halbiert
1 StückIngwer, halbiert
2Rüebli, geschält, in Stücke geschnitten
ca. 100 gSellerie, gerüstet, gewürfelt
1Lorbeerblatt
2Thymianzweiglein
je 1 StückOrangen- und Zitronenschale, dünn abgeschält
2Nelken
1Zimtstange
2Sternanis
½ ELKardamom
½ ELKoriander
Pfefferkörner, zerdrückt
Sauce:
4 dlBeize, aufgekocht, fein abgesiebt
2 - 3 ELMaisstärke, mit wenig Wasser angerührt
1 ELZucker
3 ELCrème fraîche
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Ruhezeit96h
  • Auf dem Tisch in98h30min

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  1. Für die Beize alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne verrühren, Fleisch hineinlegen. Falls es nicht ganz mit Wein bedeckt ist, mehr Wein dazugiessen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 4-5 Tage stehen lassen. Das Fleisch ein Mal pro Tag wenden.
  2. Fleisch herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen und rundum in der heissen Bratbutter kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse und Gewürze im restlichen Bratfett andämpfen. Mit den 4 dl Beize ablöschen, aufkochen. Fleisch hineinlegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden schmoren.
  3. Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Sauce absieben, in die Pfanne zurückgeben und mit der angerührten Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen. Ist die Sauce zu dünn, nach Belieben mit mehr Maisstärke eindicken. Gemüse wieder beigeben. Restliche Zutaten beifügen, würzen.
  4. Fleisch tranchieren, mit der Sauce servieren, garnieren.

Dazu passen Rosenkohl, blanchiert, in Butter knapp weich gedämpft und mit kandiertem fein gehacktem Orangeat gemischt, und nach Belieben Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 52g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.