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Kartoffel-Timbales auf Gemüse-Sauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Timbale-Förmchen von je ca. 3 dl Inhalt

Butter für die Förmchen

  • 500 g festkochende Kartoffeln, geschält, fein gehobelt, blanchiert
  • 150 g Rüebli, geschält, fein gehobelt, blanchiert
  • 50 g Lauch, gerüstet, sehr fein geschnitten, blanchiert

Guss:

  • 4 Eier
  • 4 EL Rahm
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g gemischtes Gemüse, gerüstet, einige Sterne ausgestochen, blanchiert, Rest klein gewürfelt
  • 1 Briefchen Safran
  • ca. 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1,8 dl Saucenhalbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Kartoffeln lagenweise mit dem Gemüse in die gut bebutterten Förmchen schichten.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, darübergiessen. Timbales in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Sauce: Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen, Safran und Bouillon beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Orangensaft, -schale und Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.

Timbales auf Teller stürzen, Sauce dazugeben, garnieren.

Nach Belieben mit gekochten Erbsen servieren und mit Rüebli-Sternen garnieren.
Die Timbales lassen sich 1-2 Stunden im Voraus einschichten, dann backen.
In kleinen Portionen lassen sie sich als Vorspeise mit Salat servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal484
  • Eiweiss14 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate28 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett36 g
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