ch sign

Backforellen auf Gemüse

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 500 g gedämpfte Randen, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Äpfel, z.B. Elstar, gerüstet, in Spalten geschnitten
  • 4 Forellen, küchenfertig, ca. 1 kg, Haut seitlich eingeschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • einige Butterflocken
  • einige Thymianzweige

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Randen und Äpfel auf das vorbereitete Blech verteilen.

Fisch innen und aussen würzen, Gemüse ebenfalls würzen. Forellen mit einem Teil der Butterflocken füllen, obenauf legen. Mit Thymian und restlichen Butterflocken belegen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit Ofengrill kurz zuschalten.

Nach Belieben mit Meerrettich-Quark servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss51 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate15 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal345
  • Eiweiss51 g
  • Fett9 g
  • Kohlenhydrate15 g
Weiterempfehlen
Drucken