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Glasierte Fleischspiessli mit Ofen-Couscous
  • 42min
  • Vegetarisch
Glasierte Fleischspiessli mit Ofen-Couscous

Glasierte Fleischspiessli mit Ofen-Couscous

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Glasierte Fleischspiessli mit Ofen-Couscous

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Zutaten

MengeZutaten
4 Metallspiesse
Backpapier für das Blech
1 ofenfeste Schüssel von ca. 20 cm Ø
Butter für das Ofengitter
2 grössere Rüebli, gerüstet, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten
1 ELBratbutter, flüssig, oder ­Bratcrème
600 - 700 gSchweinssteaks, z.B. Stotzen, 3 cm dick
Marinade:
3 ELAprikosenkonfitüre
½Orange, wenig abgeriebene Schale und Saft
1Knoblauchzehe, gehackt
1 ELBratbutter, flüssig, oder ­Bratcrème
Salz, Pfeffer
3 - 4 ELSesamsamen
Couscous:
350 gCouscous
5 dlSalzwasser, heiss
1 ELButter
1 ELPetersilie, gehackt
2 TLPfefferminze, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in42min

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  1. Rüebli im Dampf knackig garen. In Bratbutter wenden. Steaks längs in 6-8 mm dicke Streifen schneiden.
  2. Marinade: Konfitüre, Orangenschale und -saft, Knoblauch und Bratbutter verrühren. Steak-Streifen darin wenden. Wellenartig mit Rüebli an Spiesse stecken. Würzen, mit Sesam bestreuen. Auf das bebutterte Ofengitter legen. Ein mit Backpapier belegtes Ofenblech darunterschieben.
  3. Couscous: Couscous in die Schüssel geben. Salzwasser und Butter dazugeben, umrühren. Im unteren Teil des Ofens einschieben.
  4. Beides im auf 220°C mit Ofengrill und Heissluft vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten braten, Spiesse evtl. nach der halben Bratzeit wenden. Kräuter unter den Couscous mischen.
  5. Spiesse und Couscous zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Steak-Streifen in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 2701kJ / 645kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.