- 42min
- Vegetarisch
Glasierte Fleischspiessli mit Ofen-Couscous
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Glasierte Fleischspiessli mit Ofen-Couscous
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Metallspiesse | |
Backpapier für das Blech | |
1 ofenfeste Schüssel von ca. 20 cm Ø | |
Butter für das Ofengitter | |
2 grössere | Rüebli, gerüstet, in 1.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
600 - 700 g | Schweinssteaks, z.B. Stotzen, 3 cm dick |
Marinade: | |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
½ | Orange, wenig abgeriebene Schale und Saft |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
Salz, Pfeffer | |
3 - 4 EL | Sesamsamen |
Couscous: | |
350 g | Couscous |
5 dl | Salzwasser, heiss |
1 EL | Butter |
1 EL | Petersilie, gehackt |
2 TL | Pfefferminze, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
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- Rüebli im Dampf knackig garen. In Bratbutter wenden. Steaks längs in 6-8 mm dicke Streifen schneiden.
- Marinade: Konfitüre, Orangenschale und -saft, Knoblauch und Bratbutter verrühren. Steak-Streifen darin wenden. Wellenartig mit Rüebli an Spiesse stecken. Würzen, mit Sesam bestreuen. Auf das bebutterte Ofengitter legen. Ein mit Backpapier belegtes Ofenblech darunterschieben.
- Couscous: Couscous in die Schüssel geben. Salzwasser und Butter dazugeben, umrühren. Im unteren Teil des Ofens einschieben.
- Beides im auf 220°C mit Ofengrill und Heissluft vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten braten, Spiesse evtl. nach der halben Bratzeit wenden. Kräuter unter den Couscous mischen.
- Spiesse und Couscous zusammen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Steak-Streifen in der Marinade zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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