Wurstgipfeli

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Wurstgipfeli
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Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 90 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,9 dl Wasser
  • 1 EL Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 2 rohe Schweinsbratwürste
  • 1 Ei, hartgekocht, geschält, gewürfelt
  • 1 Essiggurke, gewürfelt
  • ½ Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 80 g Gruyère AOP, gewürfelt
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 1-2 EL grobkörniger Senf
  • 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Teig:

  • 250 g
    Mehl
  • 0.75 TL
    Salz
  • 90 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0.9 dl
    Wasser
  • 1 EL
    Essig, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Füllung:

  • 2
    rohe Schweinsbratwürste
  • 1
    Ei, hartgekocht, geschält, gewürfelt
  • 1
    Essiggurke, gewürfelt
  • 0.5
    Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 80 g
    Gruyère AOP, gewürfelt
  • 1-2 EL
    Petersilie, gehackt
  • 1
    Eiweiss, leicht verquirlt
  • 1-2 EL
    grobkörniger Senf
  • 1
    Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Füllung: Wurstbrät herausdrücken, mit restlichen Zutaten mischen.

Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick rund auswallen, in 8 Stücke schneiden. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Erst Senf, dann Füllung auf die Teigstücke streichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Zu Gipfeli aufrollen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss12 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett22 g
  • Kohlenhydrate23 g
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