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Pikante Meitschibei
  • 1h
  • Vegetarisch
Pikante Meitschibei

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Pikante Meitschibei

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gZopfmehl
¾ TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
1,75 dlMilch, lauwarm
75 gflüssige Butter, ausgekühlt
Füllung:
250 greife Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kern­gehäuse entfernt, gewürfelt
100 gHaselnüsse, fein gehackt
½Zwiebel, fein gehackt
75 gGruyère AOP, gerieben
3 - 4 ELCrème fraîche
1 TLThymianblättchen
1Eiweiss, leicht verquirlt
1Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
grobes Salz zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl 2 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40×50 cm auswallen. In 8 Rechtecke von 10×25 cm schneiden. Füllung darauf verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Rechtecke längs aufrollen, zu Hufeisen biegen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15-20 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen, mit Salz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1512kJ / 361kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.