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Zimt-Kalbsvoressen mit Honig-Kürbis

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Voressen:

    • 600 g Kalbsvoressen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    • 1-2 EL Sultaninen
    • ½-1 Zimtstange
    • 1 EL Mehl
    • 2,5 dl Bouillon
    • 0,5 dl Weisswein oder Bouillon
    • Salz, Pfeffer, Chili

    Polenta:

    • 1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
    • 1 TL Bouillonpaste
    • 300 g Maisgriess (Bramata)

    Kürbisgemüse aus dem Ofen:

    • 500 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in mundgerechte Stücke geschnitten
    • 2-3 rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 2 EL Bratcrème
    • 1 EL Honig
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Bund Petersilie, grob gehackt
    • geröstete Kürbiskerne, zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 1 ¼ Stunde

    Voressen: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter rundum anbraten, warm stellen. Zwiebel, Knoblauch, Sultaninen und Zimt andünsten. Fleisch dazugeben, Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon und Wein ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten garen.

    Polenta: Milchwasser und Bouillon aufkochen. Mais unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten oder nach Anleitung köcheln.

    Gemüse: Kürbis und Zwiebeln auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Bratcrème und Honig beträufeln, würzen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen. Evtl. kurz Grill zuschalten. Petersilie darüberstreuen.

    Voressen, Polenta und Gemüse auf Tellern anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal697
    • Eiweiss43 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate75 g
    • Jan
    • Feb
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal697
    • Eiweiss43 g
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