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Schweinsmedaillons mit Sbrinz-Haube

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 28 x 22 cm

    Butter für die Form

    Medaillons:

    • 150 g Champignons, geputzt, fein gehackt
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1-2 Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
    • 1 Fleischtomate, entkernt, gewürfelt
    • 1 Ei, verquirlt
    • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer
    • 12 Schweinsfilet-Medaillons, je ca. 3 cm dick, 600-700 g
    • Salz, Pfeffer

    Gemüse:

    • 700 g Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • 1 rote Zwiebel, gehackt
    • ½-1 Knoblauchzehe, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 1,5 dl Rahm
    • 1 Briefchen Safran
    • 1 Zweiglein Thymian
    • Salz, Pfeffer

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Backen: ca. 15 Minuten
    Garen: ca. 15 Minuten

    Medaillons: Champignons in Bratbutter braten, leicht auskühlen lassen. Mit Knoblauch, Tomate, Ei und Sbrinz mischen, würzen. Medaillons in heisser Bratbutter beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen. In die vorbereitete Form legen. Sbrinz-Gemisch darauf verteilen, andrücken.

    In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken.

    Gemüse: Wirz, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Rahm und Safran verrühren, dazugiessen. Thymian beifügen, halbzugedeckt 10-15 Minuten garen, würzen.

    Gemüse und Medaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Statt Schweinsfilet-Medaillons 4 halbierte Pouletbrüstchen verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal561
    • Eiweiss49 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal561
    • Eiweiss49 g
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