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Überlitzi

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für ca. 24 Stück

1 runder Ausstecher von ca. 11 cm Ø
Backpapier für die Bleche

Füllung:

  • 200 g Sultaninen
  • 2 EL Tresterbranntwein oder Kirsch
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • 75 g Saurer Halbrahm
  • ca. 0,75 dl Suure Moscht
  • 1 EL Kirsch
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Quellen lassen/Kühl stellen: über Nacht
Backen: ca. 20 Minuten

Sultaninen über Nacht in Wasser einweichen und quellen lassen. Anderntags abgiessen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen und zugedeckt beiseite stellen.

Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben. Ei, Rahm, Moscht und Kirsch beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Den Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen und mit je 1-2 EL Rosinenfüllung belegen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, über­schlagen, gut verschliessen und auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit restlichem Ei bestreichen, einstechen und nach Belieben mit der Gabel garnieren. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und frisch geniessen.

Nach Belieben mit einem Glas Wein, Kaffee oder Tee geniessen.

Ein Stück enthält:

  • kcal208
  • Eiweiss3 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett8 g
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