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Gemüsesuppe mit Speck (Soupe de Mère Royaume)
  • 1h5min
Gemüsesuppe mit Speck (Soupe de Mère Royaume)

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Gemüsesuppe mit Speck (Soupe de Mère Royaume)

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Zutaten

MengeZutaten
200 ggesalzener, magerer Speck, je nach Belieben geräuchert, in Würfel geschnitten
1Zwiebel
1Lauch (ca. 200 g), gerüstet, klein geschnitten
250 gKartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
ca. 1,25 lWasser
50 gReis
Salz, Pfeffer
1 - 2 Hand vollKerbel, fein geschnitten
Kerbel zum Dekorieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Speckwürfel kurz anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Zwiebel und Lauch hinzufügen, anschwitzen lassen. Kartoffeln beigeben, mit Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und während 15-20 Minuten köcheln lassen. Fett je nach persönlichem Geschmack abschäumen.
  2. Reis beigeben, 15-20 Minuten weiterkochen, salzen, pfeffern. Kerbel beifügen. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, dekorieren und sofort servieren.
Soupe de Mère Royaume Jedes Jahr feiert Genf das berühmte Fest der Escalade im Gedenken an den Sieg der protestantischen Republik über die savoyischen Truppen in der Nacht vom 11. auf den 12. Dezember 1602. Die Mère Royaume ist eine der grossen Symbolfiguren. Der Legende zufolge soll sie einen savoyischen Soldaten erschlagen haben, indem sie ihren gusseisernen Topf voll heisser Suppe aus dem Fenster auf ihn runter fallen liess. Heute sind der Schokoladentopf, der mit Marzipangemüse gefüllt wird, sowie die Gemüsesuppe fester Bestandteil dieses Fests.

1 Portion enthält:

Energie: 1063kJ / 254kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.