ch sign

Suppe Escalade klassisch (Soupe de Mère Royaume)

  • Rezept bewerten (2 Sterne/2 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 200 g gesalzener, magerer Speck, je nach Belieben geräuchert, in Würfel geschnitten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lauch (ca. 200 g), gerüstet, klein geschnitten
    • 250 g Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
    • ca. 1,25 l Wasser
    • 50 g Reis
    • Salz, Pfeffer
    • 1-2 Hand voll Kerbel, fein geschnitten
    • Kerbel zum Dekorieren

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Kochen: ca. 40 Minuten

    Speckwürfel kurz anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Zwiebel und Lauch hinzufügen, anschwitzen lassen. Kartoffeln beigeben, mit Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und während 15-20 Minuten köcheln lassen. Fett je nach persönlichem Geschmack abschäumen.

    Reis beigeben, 15-20 Minuten weiterkochen, salzen, pfeffern. Kerbel beifügen. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben, dekorieren und sofort servieren.

    Soupe de Mère Royaume
    Jedes Jahr feiert Genf das berühmte Fest der Escalade im Gedenken an den Sieg der protestantischen Republik über die savoyischen Truppen in der Nacht vom 11. auf den 12. Dezember 1602. Die Mère Royaume ist eine der grossen Symbolfiguren. Der Legende zufolge soll sie einen savoyischen Soldaten erschlagen haben, indem sie ihren gusseisernen Topf voll heisser Suppe aus dem Fenster auf ihn runter fallen liess. Heute sind der Schokoladentopf, der mit Marzipangemüse gefüllt wird, sowie die Gemüsesuppe fester Bestandteil dieses Fests.

    Eine Portion enthält:

    • kcal254
    • Eiweiss11 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate20 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal254
    • Eiweiss11 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate20 g
    Weiterempfehlen
    Drucken